Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 11 октября 2011 г.

Страхование за жизнь
1255 просмотров

С каждым годом страхование все прочнее входит в нашу жизнь. Автомобилисты уже давно привыкли к ОСАГО и КАСКО, сотрудники крупных компаний – к корпоративному ДМС. Уезжая на отдых, мы приобретаем туристический полис, а многие родители открывают долгосрочные накопительные страховые программы для своих детей, чтобы сделать подарок к окончанию школы, свадьбе или другому значительному событию.

Несмотря на широкий ассортимент страховых программ на все случаи жизни, предлагаемых страховыми компаниями, зачастую мы знаем о них слишком мало или же вообще не имеем представления о страховых продуктах, которые могли бы серьезно облегчить нам жизнь.

Например, далеко не все туристы задумываются о том, что полис с минимальным страховым покрытием 15 000 у.е., который предлагают турфирмы в рамках своего пакета, может лишь частично помочь компенсировать лечение за границей в случае серьезной травмы или болезни. Гораздо разумнее приобретать туристический полис с большим покрытием в 30-50 тысяч у.е., стоимость которого не превысит 1 500 рублей и позволит в случае беды получить медицинскую помощь за границей в полном объеме.

Жизнь не в цене

Другой пример - страхование жизни и здоровья. В Европе и США такой полис имеется практически у каждого члена семьи, даже за сломанный палец европеец и американец получают от страховщика компенсацию, у нас же такая практика не распространена. Жизнь страхуют в основном спортсмены-экстремалы, а также крупные компании, оформляющие такие полисы для своих сотрудников. У нас в стране люди мало интересуются страхованием жизни и здоровья, и совершенно зря.

Международная организация труда провела исследование и посчитала, что каждый день в мире только от несчастных случаев на производстве умирают в среднем 5000 человек. Если прибавить к этому несчастные случаи в быту и на отдыхе, а также болезни, то картина получается более чем драматическая. В таких условиях полис страхования жизни может оказаться полезнее всех остальных. Практика страховых компаний только подтверждает эти факты.

Например, страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» только за последние 1,5 года выплатила около 7 млн рублей жителям Дальневосточного региона по полисам страхования жизни и здоровья. Одну из наиболее крупных выплат - 4 млн рублей получила вдова владельца полиса страхования, умершего в результате гипертонической болезни. Около 230 тысяч рублей компания выплатила страхователю, получившему перелом голени и вывих голеностопного сустава. По другому страховому случаю, произошедшему на производстве, клиент того же страховщика получил компенсацию в размере 163 тысяч рублей, сломав руку. Выплаченные средства стали достойной финансовой поддержкой пострадавшим и их семьям.

Ответственность за семью

Страховой полис - гарантия финансовой защиты семьи в случае проблем со здоровьем или внезапного ухода из жизни. К сожалению, большинство людей о будущем не задумывается. Обычно рассуждают так: у меня хороший доход, есть накопления, есть активы (недвижимость, ценные бумаги), моя семья ни в чем не будет нуждаться.

Так зачем мне страховать свою жизнь и здоровье? На деле же с момента смерти человека и до вступления членов семьи в права наследования проходит много времени, когда семья фактически остается без средств к существованию, вынуждена влезать в долги. Особенно тяжело приходится женщинам с маленькими детьми. Страховой полис позволяет всех этих проблем избежать. Единовременная страховая выплата осуществляется быстро, если вы предъявили в страховую компанию полный комплект документов, семья получает реальные деньги, на которые можно организовать похороны, обеспечить привычный уровень жизни, продолжать оплачивать обучение детей и т.д.

Скупой не получает дважды

Чтобы не иметь проблем с выплатой возмещения после страхового случая, необходимо серьезно отнестись к выбору страховой компании, а также внимательно ознакомиться с условиями той или иной страховой программы.

Специалисты «Ингосстраха» советуют выбирать страховщика с опытом работы в сегменте страхования жизни, а также обращать внимание на репутацию компании и ее рыночные позиции.

«Не нужно слепо доверять рекламе или ориентироваться на самую низкую цену, - говорит Татьяна Межуева, директор Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах», - поскольку данные факторы не гарантируют качества страховой защиты. Более того, получив весомую скидку при оформлении полиса, страхователь рискует не получить страховое возмещение или получить его не в полном объеме. Если мы говорим о страховании жизни и здоровья, то в случае смерти владельца полиса груз выяснения отношений с недобросовестным страховщиком может лечь на плечи родственников, которые и без того понесли тяжелую утрату. Этого совершенно нельзя допустить».

Доверяйте профессионалам

Составить представление о том, как страховая компания работает и осуществляет выплаты, можно, просмотрев отзывы ее клиентов. Такую информацию легко найти в Интернете, данные постоянно публикуют СМИ. Однако не стоит искать страховщика со 100%-ными положительными отзывами, таковых просто не существует в природе. Дело в том, что очень часто люди подписывают договор страхования, не читая его, и в итоге не имеют представления о том, что входит в перечень страховых случаев, а что не входит и какими правами и обязанностями, собственно, обладает потребитель. В итоге такие клиенты узнают обо всем постфактум, их ложные ожидания рушатся, что, несомненно, вызывает недовольство и негатив.

«Мы стараемся всегда предоставлять клиенту максимум информации, - говорит Татьяна Межуева, директор Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах», - не утаиваем никаких фактов, для нас это вопрос профессионализма, вопрос чести, если хотите. Конечно, недопонимания случаются, ведь мы работаем с людьми. Однако такие проблемы решаются еще на стадии их появления и не перерастают в какие-то серьезные разбирательства.

Для объективности замечу, что некоторые страховые компании имеют практику затягивания выплат или уменьшения объемов выплаченных средств. Для нас такой подход совершенно неприемлем. Если клиент заявил о страховом случае и принес необходимый комплект документов, мы сразу же передаем его случай в работу и осуществляем выплату необходимого объема в указанные договором сроки. В сегменте страхования жизни это особенно важно для всех: и для клиента, и для нас, как для профессионалов своего дела».

Итак, после того, как вы выбрали для страхования жизни и здоровья серьезную и надежную компанию, которая имеет опыт работы на этом рынке и уже не раз подтвердила свою репутацию своевременными страховыми выплатами, можно уверенно говорить о том, что вы позаботились о будущем, проявили ответственность по отношению к своим близким и «постелили соломку» везде, где можно упасть. Теперь никакая беда не сможет застать вас и вашу семью врасплох.

P.S. «Действительно странно, что люди, страхуя свои дома, мебель, корабли и другое имущество, сомневаются в необходимости страхования собственной жизни, которая, несомненно, есть самое ценное, к тому же ее гораздо легче лишиться». Бенджамин Франклин.

Мария ДАНЧЕНКО


  Вся пресса за 11 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт